Новости

Екатерина Осадчая, Маша Ефросинина и Екатерина Кухар #заліси: украинские звезды в образах Мавки

4 сентября 2018
Екатерина Осадчая, Маша Ефросинина и Екатерина Кухар #заліси: украинские звезды в образах Мавки

Екатерина Осадчая, Маша Ефросинина и Екатерина Кухар предстали в образах Мавки в социальном арт-видео, режиссером которого выступила Ольга Навроцкая (NAVRO), а музыку создал Олег «Фагот» Михайлюта.

Видео посвящено презентации кулона «Мавчин Оберег», являющегося общим творением двух брендов: анимационного фильма «МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ» и Ювелирного Дома «OBERIG jewelry», партнером которых выступил Всемирный фонд природы WWF в Украине. Всех участников проекта объединяет общая философия и социальная ответственность, поэтому видео является не только художественным творением, но имеет и социальную цель –– привлечь внимание к экологическим проблемам уничтожения украинских лесов. Точно так же и кулон является благотворительной составляющей, ведь часть средств от продажи Мавчиного Оберега будет направлена на благотворительную экологическую акцию «Дом для Рыси».

Идея видео заключается в том, чтобы показать красоту, магию и уязвимость украинского леса и его мифических жителей, которые с помощью своей природной силы пытаются защитить свой дом от экологических бед, провоцируемых людьми и их бездумным отношением к природным ресурсам.

«Самое важное для меня в этом видео его цель: привлечь внимание к проблеме загрязнения лесов, постепенно превращающихся в свалки, не говоря уже о беспощадной их вырубке. Надеюсь, наши Мавки и волшебный Оберег помогут нам поднять эту проблему. Ну и мы соберем средства для рыси, занесенной в Красную книгу.

Для этого ролика музыку создал Фагот, использовав фрагменты украинских народных песен «Ой, моя дібровонько», а также буковинскую песню «Вітер віє, трава шумить», которую выполняет Рахиля Руснак. Эмоционально они идеально подходят», — рассказывает Ольга Навроцкая.

Посмотреть видео можно по ссылке: youtu.be/-7G5QQRJB3k

«Мы благодарны Ольге Навроцкой и нашим звездам за арт-видео, которое наилучшим образом представляет «Мавчин Оберег» широкой аудитории. Это украшение –– часть нашего бренда «Мавка» и часть будущего мультфильма, а Оберег является символом эко-сознания, в нем заложен украинский визуальный код», — говорит Анна Елисеева.

В эксклюзивном материале JetSetter, который анонсировал выход арт-ролика, можно увидеть фотографии звездных героинь в образах МАВОК.

Кулон «Мавчин Оберег» — это древняя руна, символизирующая гармонию четырех стихий и охраняющая красоту женщины, усиливая источник внутренней энергии и естественную женскую магию. В мультфильме главная героиня Мавка украшена такой руной, что олицетворяет ее как Берегиню Леса. Теперь, благодаря профессионалам Ювелирного Дома «OBERIG», сила древних символов нашла свое воплощение в лимитированной серии изящных украшений из меди и серебра.

«Этот кулон подарит своей обладательнице первозданную силу и сделает ее Берегиней природных сокровищ родной земли: 100 гривен от покупки "Мавчиного Оберега" будут направлены на счет Всемирного фонда природы WWF в Украине для защиты редкой и благородной семьи Рыси и ее дома –– украинских лесов. Ежедневно «Мавчини Оберег» будет напоминать, что мир становится лучше, если лучше становимся мы»,озвучивает философию Оберега Ирина Костюк.

«При создании кулона мы хотели отыскать баланс энергии творения и, конечно же, мощной любви. Поэтому в его основе вы видите зеленый листочек — знак борьбы за природу на всех языках мира и символ четырех стихий на его плоскости. Для нас важно, что, кроме творческого сотрудничества, это украшение послужит и экологической миссии. Если вы сейчас держите в руках свой «Мавчин Оберег» вы уже сделали доброе дело для нашей планеты», — рассказывает Татьяна Кондратюк, основательница бренда OBERIG.

«Мой личный образ жизни максимально экологичный, и моя мечта — чтобы каждый из нас делал для сохранения украинской природы, в частности лесов, как можно больше. Ведь природные дары бесценные и, к сожалению, исчерпаемы», — поделилась впечатлениями Катя Осадчая.

Как отметила Екатерина Кухар: «Образ Мавки близок мне, ведь я исполняю эту партию в балете «Лесная песня». Поэтому с удовольствием примерила магический образ Мавки, который создала режиссер и дизайнер Ольга Навроцкая специально для проекта «Мавчин Оберег». Меня радует, что украинская анимация и кино развиваются, что наши профессионалы уже конкурируют на международном уровне и таким образом рассказывают об Украине всему миру».

«Мавка невероятный и глубокий образ украинской культуры, а рысь уникальное животное для нашей природы. Все это соединено красивой и талантливой идеей, и я очень рада быть одной из тех женщин, которые воплотили ее в жизнь», — рассказывает участница проекта Маша Ефросинина.

Над созданием видео работали:

Идея видео, режиссер — Ольга Навроцкая

Арт-сопровождение, консультант — Мария Квитка

Оператор — Дмитрий Перетрутов

Визаж — Светлана Римакова

Саундтрек — Олег Фагот Михайлюта

Продюсеры — Ирина Костюк, Анна Елисеева

Создатели анимационного фильма «МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ» неоднократно подчеркивали важность экологической миссии проекта, заключающейся в привлечении внимания общества к вырубке украинских лесов и исчезновению краснокнижных видов животных. Совместно с партнером проекта Всемирным фондом природы WWF в Украине бренд «Мавка» начал долгосрочную благотворительную акцию «Дом для Рыси». Сбор средств будет осуществляться при запуске всех форматов бренда (Вселенной) «Мавки» — книг, шоу, выставок, одежды, игрушек, коллекций украшений — и продлится до и во время релиза мультфильма. Средства также будут аккумулированы на платформах WWF в Украине.

Так, уже издана серия книг в кинообложке, часть средств от продажи которых поступает на счет акции.

Купить кулон можно по ссылке Мавчин Оберег.

Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях Facebook и Instagram. Мы будем информировать о новых подробностях и результатах акции «Дом для Рыси» и расскажем, как вы можете участвовать в наших инициативах по сохранению лесов и редких видов животных в Украине.

Справка. «Мавка. Лесная песня» — второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad (FILM.UA Group), который сейчас находится на стадии препродакшена. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций. Эксперты ведущих этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «Мавки». Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха». «Мавка. Лесная песня» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. Предварительная дата выхода мультфильма «Мавка. Лесная песня» — 2020 год.

Другие новости