Новости

Мавка приглашает в зимнюю сказку в «Замке ледяных скульптур» на ВДНГ!

20 декабря 2019
Мавка приглашает в зимнюю сказку в «Замке ледяных скульптур» на ВДНГ!

14 декабря в «Замке ледяных скульптур» – одной из главных локаций «Зимняя страна на ВДНГ» – открылась масштабная выставка ледяных фигур – «Магический мир Мавки»!

Инсталляция посвящена будущему анимационному фильму «Мавка. Лесная песня». Там гости Замка увидят его персонажей и локации из Мира Леса и Мира Людей, разделенных ледяным порталом. Мир Людей представит возлюбленный Мавки – музыкант Лукаш, а также другие жители его села. А в Лесу посетители встретят очаровательную Мавку и ее друзей – Лесовика, Водяного, Котожабика Квуся и других магических существ, которые, возможно, еще не знакомы поклонникам. Кроме того, там поселился самый милый персонаж – краснокнижная Рысь. Мама Рысь и её детёныш Рысёныш являются символами благотворительной акции «Спасём рысь, основанной в партнерстве со Всемирным фондом дикой природы WWF в Украине. Цель акции – помочь этим животным в украинских лесах. И часть денег от оплаты билетов для входа в павильон «Замок ледяных скульптур» будет перечислена в фонд благотворительной акции и направлена на изучение популяции евразийской рыси на Полесье.


Для воплощения масштабной задумки выставки понадобилось более 300 тонн прозрачного и цветного льда и снега. Эти материалы создают настоящую зимнюю сказку, и Замку будет чем удивить гостей. Рассказывает Владимир Бондаренко, директор выставки ледяных скульптур:

«Это уже шестая выставка, которую устраивает команда, и пятая – на ВДНГ. Каждый год качество исполнения скульптур растет, ведь наши мастера оттачивают свои умения работы с материалом. Например, в этом году благодаря особенной гравировке льда глаза героев стали очень реалистичными.

Уже третий год подряд в экспозиции используется цветной и прозрачный лед, что позволяет создать действительно впечатляющие композиции. Часто они состоят из нескольких частей, а вместо клея используется обычная вода».


«Замок ледяных скульптур» будет открыт для посетителей вплоть до 1 марта 2020 года.

«Мы чрезвычайно рады, что Вселенная Мавки ежегодно приобретает новые яркие воплощения. И эта ледяная сказка становится уже традиционным местом развлечений киевлян и гостей столицы, – отмечает продюсер анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» Анна Елисеева. – Благодаря ей Мавка ассоциируется не только с летними праздниками, купальскими традициями, но и с зимними развлечениями. В прошлом году «Замок ледяных скульптур» с героями мультфильмов студии Animagrad очень понравился и большим, и маленьким гостям, и надеемся, что в этом году он превзойдет все ожидания».

Приглашаем всех в ледяную Вселенную Мавки!



Другие новости