Новости

Образ Мавки украсил новую обложку переиздания драмы-феерии «Лесная песня»

11 сентября 2020
Образ Мавки украсил новую обложку переиздания драмы-феерии «Лесная песня»

В дизайне серии книг, с которой началось сотрудничество с «Киевским Домом Книги», был использован образ Мавки с самого первого, рабочего постера мультфильма. С тех пор команда студии во главе с арт-директором Кристианом Коскининым много работала над внешним обликом героини и создала узнаваемый образ Мавки. В этом творческом процессе принимали участие и партнеры съемочной группы: специалисты Института истории моды, которые консультировали по вопросам, связанным с традиционным костюмом, а также создательница бренда NAVRO, украинский fashion-дизайнер Ольга Навроцкая, которая создала неповторимый стиль Мавки.

Обновленный дизайн обложек включает и необычный элемент — магические руны с метками дополненной реальности, которые легко оживают благодаря приложению Mavka AR

Как и раньше, все книги в новой обложке издаются на украинском и английском языке. Тиражи будут обновляться постепенно.

Издание с актуальными артами из мультфильма можно будет найти в сетях книжных магазинов («Книгарня «Є», «Буква», «КнигоЛенд»), на полках в супермаркетах и торговых центрах («Ашан», «Таврія В», «Епіцентр»), а также в других точках продаж по всей Украине. В интернете книги можно будет заказать на сайте издательства «Киевский Дом Книги», других онлайн-площадках (Yakaboo.ua, GRENKA.ua, BOOKER) и в фирменном магазине. FILM.UA Store.

«Коллекция «Мавка» в нашем онлайн-магазине регулярно пополняется, в ней уже есть одежда, украшения, аксессуары для смартфонов. Но книги, которые появились в этой коллекции одними из первых, неизменно пользуются спросом, и мы получаем много положительных отзывов. Поэтому решили обновить серию, ведь работа над мультфильмом продолжается, и творческая команда готова делиться результатами. Мы уверены, что обновление поможет поддержать интерес и к классической поэме Леси Украинки, и к мультфильму», — говорит директор FILM.UA Store Ольга Кондратенко.

С момента выхода первой серии книг весной 2018 года всего было продано более 10 тысяч экземпляров классической драмы-феерии и пересказа для детей на трех языках. Проданный тираж скетчбука с героями мультфильма превысил 3 тысячи экземпляров.

«Оформление в стиле мультфильма, безусловно, привлекает больше внимания к классическому произведению Леси Украинки. Вдвойне приятно, что самой популярной книгой из серии стал детский пересказ, который специально для нас подготовила украинская писательница, член Национального союза писателей Украины Татьяна Щегельская. Залогом успеха стало захватывающее доступное изложение и иллюстрации с полюбившимися уже героями мультфильма», — говорит директор издательства «Киевский Дом Книги» Вадим Романенко.

В ближайших планах «Киевского Дома Книги» — переиздание хрестоматийного изложения поэмы для детей. Детские версии получат не только актуальное оформление обложек, но и будут дополнены новыми иллюстрациями в стиле мультфильма «Мавка. Лесная песня». Поклонники Мавки и других персонажей, которые с нетерпением ждут большой премьеры, смогут увидеть эксклюзивные арты, которые еще нигде не публиковались. 

Ищите новую серию в книжных магазинах вашего города и следите за анонсами творческих коллабораций в наших соцсетях.

 

Другие новости