Новости

«Мавка. Лесная песня»: новый трейлер анимационного фильма, дата премьеры в кинотеатрах и звездные голоса персонажей

20 декабря 2021
«Мавка. Лесная песня»: новый трейлер анимационного фильма, дата премьеры в кинотеатрах и звездные голоса персонажей

«Мавка. Лесная песня» – самый ожидаемый украинский мультфильм последних лет, и наконец известен день, когда можно будет купить билет в кино и всей семьей погрузиться в магию древнего Леса Мавки. Проект создан по мотивам «Лесной песни» Леси Украинки и адаптирован под жанр семейной анимации. Также в основе мультфильма – образы из славянских мифов и легенд.  

В трейлере вы увидите как знакомых, так и новых персонажей, и впервые всех их услышите. Студия Animagrad пока что не раскрывает, чьим голосом заговорит Мавка и другие герои, зато уже известно, что Лукаш озвучен харизматичным иполнителем Артемом Пивоваровым, поразившим команду актерскими способностями.

«Это классный и крутой опыт – озвучить мультфильм! Особенно, когда речь идет об одном из главных героев «Лесной песни». Лукаш – невероятно интересный персонаж, и у нас много общего. Прежде всего, это любовь к музыке», – делится впечатлениями Артем Пивоваров. 

Артем Пивоваров - голос Лукаша

Актриса, шоувумен и мама троих детей, давняя поклонница Мавки Елена Кравец впервые попробовала себя в озвучке мультфильма. Она подарила свой голос главной злодейке Килине, которой предстоит прекрасное перевоплощение. 

Елена Кравец - голос Килины

Фронтвумен The Hardkiss Юлия Санина озвучит воинственную Русалку Водяницу. Эта героиня – невероятно красивая и эффектная, а голос Юлии делает ее уникальной. 

Юлия Санина - голос Русалки Водяницы

Певцу и актеру DZIDZIO (Михаил Хома) досталась роль ворчливого и неугомонного, но рассудительного друга Мавки Шумника Гука. Гук как будто создан говорить голосом Михаила, так органично они дополняют друг друга. 

Михаил Хома - голос Шумника Гука

Каждый персонаж анимационного фильма обладает уникальными чертами характера и внешности, и их голоса должны дополнять образы. Поэтому к озвучке анимационных героев привлекут и других известных украинских звезд, чьи имена творцы будут раскрывать постепенно.

Главный посыл нового трейлера отражает бессмертную цитату из «Лесной песни»: «Я в серці маю те, що не вмирає!». Эта фраза Мавки лейтмотивом проходит через весь мультфильм и возвращает нас к творческому наследию Леси Украинки.

В трейлере особое внимание уделили локациям, где разворачиваются события. 

«В видео ярко представлен Мир Леса, на который нас вдохновили пралеса Карпат, и Мир Людей, величественные холмы которого напоминают форму и узоры пасхальных писанок… Мы стремились передать величие и красоту неприкосновенной природы, поэтому Лес Мавки – не просто декорация, а полноценный герой истории. Чтобы зрители максимально погрузились в аутентичную и магическую атмосферу, мы подчеркнули масштабность локаций и наполнили лес историями удивительных существ», – рассказывает Олег Маламуж, режиссер мультфильма. Создавать фантазийные локации художникам помогали консультанты из Всемирного фонда дикой природы «WWF-Украина».

В январе 2022 года, в преддверии крупнейшего кинорынка European Film Market в рамках Берлинского кинофестиваля, Animagrad представит международную версию трейлера. И слова Леси Украинки прозвучат на весь мир. Команда представит мультфильм не только в Берлине, но и на всех крупнейших отраслевых фестивалях и кинорынках, включая кинорынки Marché du Film (Канны, Франция) и American Film Market (Лос-Анджелес, США).

Постепенно из анимационного фильма проект «Мавка. Лесная песня» вырос в многогранный мультиплатформенный бренд — Вселенная Мавки, объединивший людей из творческой, технологической и бизнес-сфер, научные и общественные институты, государственные структуры. Мультфильм создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино), Министерства культуры и информационной политики Украины (МКИП), Агентства США по международному развитию (USAID). 

Следите за новостями проекта на официальных страницах в Instagram и Facebook, а также на сайте

 

 

Другие новости