Новости

«Новый сильный игрок на глобальном рынке»: Ирина Костюк приглашена с докладом об «Анимаграде» на «Мировой саммит анимации и спецэффектов» в Лос-Анджелесе

27 октября 2017
«Новый сильный игрок на глобальном рынке»: Ирина Костюк приглашена с докладом об «Анимаграде» на «Мировой саммит анимации и спецэффектов» в Лос-Анджелесе

30 октября Ирина Костюк (FILM.UA Group), продюсер анимационного полнометражного фильма «Мавка. Лесная песня» (Animagrad, FILM.UA Group), примет участие в панельной дискуссии «Новые сильные игроки на глобальном рынке» (New Global Power Players), где расскажет о студии Animagrad и ее анимационных проектах. Панель откроет шестой Мировой саммит анимации и спецэффектов (World Animation and VFX Summit), организованный ведущим международным анимационным изданием Animation Magazine. Среди 49 спикеров саммита Ирина Костюк стала единственным представителем украинской киноиндустрии.

Панель «Новые сильные игроки на глобальном рынке» (New Global Power Players) призвана представить новых и значимых игроков анимационной индустрии из других стран мира, кроме как из США, которые традиционно считаются одним из главных поставщиков анимационных хитов. Так, за последние несколько лет украинская студия Animagrad, гонконгская FUN Union, китайская Original Force и датская WIL FILM продемонстрировали высокий уровень контента, который при относительно скромном бюджете доказал свою конкурентоспособность, - о том, как им это удалось, и расскажут участники дискуссии. 

«Я невероятна горда, что наши старания в области анимации оправдываются, и нас отметили, как новых power players на мировом рынке. Весь прошлый год мы доносили этот месседж до Европейской индустрии: принимали участие в различных отраслевых мероприятиях, презентовали проекты перед профессиональной аудиторией, - и вот, к концу года добрались и за океан. Нам есть, что показать и здесь – в Лос-Анджелесе, и мы точно оправдаем доверие американских организаторов мероприятия», - поделилась впечатлениями Ирина Костюк. 

Помимо Ирины Костюк, участниками панели станут:

- Кристин Брандл, СEO Гонконгской компании FUN Union, в портфолио которой такие популярные бренды, как KikoRiki (Смешарики), BabyRiki (Малышарики) and PinCode (Пин-код). 

- голливудский кинопродюсер Сандра Рэбинс, которая с 2013 года курирует проекты Китайской студии Original Force, известной по разработкам анимационных фильмов в партнерстве с крупными поставщиками контента в США и Китае (например, спин-офф «Драконы» к анимационному блокбастеру «Как приручить дракона» для крупнейшего в мире детского телеканала Cartoon Network);

- Глава анимационного направления крупнейшей датской кинокомпании WIL FILM  Ирэн Спарр (в активе телесериалы из линейки LEGO Star Wars, анимационный сериал LEGO Ninjago. Masters of Spinjitzu, номинированный на премию BAFTA-2015). 

Модератором панели «Новые сильные игроки на глобальном рынке» станет Макс Ховард, знаменитый продюсер и медиаменеджер, руководитель двух независимых кинокомпаний в Лос-Анжелесе, в прошлом – президент Warner Bros. Feature Animation, продюсер мультфильмов «Король Лев», «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Алладин» и других классических фильмов студии Disney.

В этом году Международный саммит анимации и спецэффектов пройдет в шестой раз. Как заявляют организаторы, главная цель мероприятия – эффективный нетворкинг: неформальное общение, знакомство с лидерами индустрии, обмен опытом, а также поддержание текущих тенденций и технологий в -анимационной и VFX-среде. Спонсорами саммита в этом году выступили кинокомпания DreamWorks, медиахолдинг Wow Unlimited Media Inc., международная сеть телеканалов Nickelodeon и другие крупнейшие медиа-корпорации. Саммит продлится с 29 по 31 октября. 

Справка. Основанная как часть группы компаний FILM.UA Group в 2012 году, сегодня студия Animagrad является одним из ведущих анимационных продакшнов в Восточной Европе. Ее портфолио включает ряд успешных проектов в технологиях 2D и 3D анимации, а в настоящее время в разработке у студии полнометражные и сериальные анимационные проекты, рассчитанные на международный рынок.

«Украденная принцесса» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Фильм находится на стадии производства, но права на его прокат предварительно проданы на более, чем 30 территорий - Китай, Южная Корея, Франция и франкоязычные страны, Польша, Болгария, Израиль, Германия, Австрия, Швейцария, Литва, Латвия, Эстония, а также страны Среднего Востока и Северной Африки. Мультфильм «Украденная принцесса» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета.

«Мавка. Лесная песня» – второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad, который сейчас находится на стадии творческой разработки. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций. Эксперты ведущих этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «Мавки».

В октябре 2017-го был подписан договор о партнерстве со Всемирным фондом природы (WWF). Сотрудничество планируется сразу в двух направлениях: консультации для творческой команды фильма «Мавка. Лесная песня» относительно флоры и фауны Полесского края, а также реализация совместных экологических проектов.

Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха».

«Мавка. Лесная песня» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. В марте 2017-го мультфильм стал первым участником от Украины на анимационном форуме Cartoon Movie в Бордо, где его высоко оценила европейская профессиональная аудитория. А в мае того же года продюсеры с большим успехом презентовали проект на крупнейшем международном анимационном бизнес-форуме Cartoon 360 в Барселоне.

Предварительная дата выхода мультфильма «Мавка. Лесная песня» - конец 2019 года.

Другие новости