Новости

МАВКА спасает РЫСЬ: проект «ДОМ ДЛЯ РЫСИ» победил в конкурсе ООН Partnership for Sustainability Award 2018

7 декабря 2018
МАВКА спасает РЫСЬ: проект «ДОМ ДЛЯ РЫСИ» победил в конкурсе ООН Partnership for Sustainability Award 2018

Анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» (FILM.UA Group, Animagrad) совместно со Всемирным фондом природы WWF в Украине победили с проектом «Дом для Рыси» в конкурсе, инициированном Глобальным Договором ООН в Украине Partnership for Sustainability Award 2018 за устойчивые партнерства в категории «Планета»!

6 декабря состоялась торжественная церемония награждения.

«Очень приятно и трогательно победить в таком конкурсе. Признание нашего труда вдохновляет прилагать еще больше усилий: мы продолжаем активно работать над проектом «Дом для Рыси» и развивать экологическое направление в рамках анимационного фильма «Мавка. Лесная песня». Приглашаем всех, кому небезразлична судьба существования прекрасного вида евразийской рыси в украинских лесах, присоединиться к нашей благотворительной акции, ведь это открытая площадка, и каждый может стать участником. Спасибо нашему партнеру WWF в Украине за эффективное сотрудничество. Именно потому, что мы разделяем общие ценности и имеем общую цель, наше партнерство чрезвычайно мощное», — озвучила продюсер «Мавки» Ирина Костюк. 

 

Одна из миссий анимационного фильма «Мавка. Лесная песня», который выйдет через два года, заключается в привлечении внимания к экологическим проблемам – исчезновению все большего числа представителей украинской флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Украины, а также вырубке украинских лесов. Именно поэтому в магический мир леса Мавки, главной героини фильма, имплементированы растения и животные из Красной Книги Украины (черный аист, зубр, рысь, бурый медведь и другие). Также в рамках работы над фильмом ведется активная социальная работа.

Основополагающей деятельностью в этом направлении стало партнерство команды анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» с Всемирным фондом дикой природы WWF в Украине, начатое более года назад. Креативная команда и продюсеры фильма вместе с гидами с WWF в Украине совершили экспедицию в вековые леса Полесья. Эта поездка стала отправной точкой в ​​совместной деятельности и принесла неповторимый опыт обеим сторонам. Кроме того, специалисты WWF проводили лекции и консультации для творческой команды, в частности, для художников проекта «Мавка. Лесная песня» – и углубили знания о животных и растениях, занесенных в Красную Книгу Украины, которые будут населять лес Мавки. Таким образом, каждый зритель сможет узнать больше о редких и вымирающие виды животных и растений, которые нуждаются в нашей защите.

Одним из основных проектов в рамках сотрудничества с Всемирным фондом природы WWF в Украине стала долговременная социальная акция «Дом для Рыси». Цель проекта – помочь рыси и ее детенышам выжить в украинских лесах. Редкий вид рыси занесен в Красную книгу Украины, ее существование в украинских лесах крайне важно не только для нашей страны, но и для всей Европы.

Для проведения исследований популяции евразийской рыси на Полесье совместно с лесничествами - с целью начать работы по улучшению условий в ареалах обитания рысей - происходит сбор средств в рамках акции «Дом для Рыси». Сбор денег происходит при запуске коммерческих форматов бренда (Вселенной) «Мавки» – книг, шоу, выставок, коллекций украшений, посвященных анимационному фильму «Мавка. Лесная песня». Часть средств от покупки продукции перечисляется на счет акции и аккумулируется на платформах WWF в Украине.

«Совместно с Киевским домом книги уже издана серия книг «Лесная песня», и средства на счет акции «Дом для Рыси» отчисляются с  каждого проданного экземпляра. Также вместе с ювелирным домом «OBERIG JEWELRY» создано уникальное украшение - кулон «Мавчин Оберег», который тоже является частью благотворительной дела, ведь часть средств от его продажи направляется на исследование популяции евразийской рыси на Полесье. Акция «Дом для рыси» будет проходить до и после проката мультфильма - деньги будут собираться во время запуска всех форматов бренда (Вселенной) «Мавки», поэтому у нас масштабные и долговременные планы», – поделилась креативный продюсер «Мавки» Анна Елисеева.

Присоединиться к акции «Дом для Рыси» может каждый! Подробности на сайте в специальном разделе.

«Мы верим, что своим проектом делаем важный экологический и социальный вклад. Чем популярнее становится анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» тем более широкой аудитории мы расскажем о животных, нуждающихся в защите. А поскольку мы планируем не только украинский, но и международный прокат мы привлечем и международную аудиторию», отметил продюсер «Мавки» Егор Олесов.

О конкурсе.

Partnership for Sustainability Award – конкурс партнерских проектов, инициированный Глобальным Договором ООН в Украине. Кейсы этого года оценивались членами жюри из Ливана, Глобального договора ООН в Швейцарии и представителем офиса ООН в Украине.

Сеть Глобального договора ООН в Украине является официальным представителем глобальной сети UN Global Compact – инициативы ООН, которая объеденят ООН и компании по всему миру, выступает транслятором целей устойчивого развития, является диалоговой платформой для бизнеса, инвесторов, гражданского общества, трудовых организации, органов местного самоуправления и правительства.

В конкурсе приняли участие компании из Украины и Беларуси, он собрал проекты в 4 номинациях: Общество, Планета, Экономическое развитие и Мир. В список финалистов попали такие компании и организации:

Категория Общество: NESTLE Украина, 1+1 Медиа, EVA, Энергоатом, Освіторія, EPAM Ukraine, PepsiCo Ukraine, Галнафтогаз, Астарта-Киев, Ашан, EPAM Systems Belarus, ГО «Професіонали майбутнього», Nota Bene architecture&interior, Hoster.By, КНЭУ, Энактус

Категория Планета: FILM.UA Group, PepsiCo Ukraine, IMMER Group, Pernod Ricard Ukraine, DTEK Energy, R&S Quantum, Украинская Паковально-Экологиечская Коалиция

Категория Мир: ПЛАСКЕ, МЦРЛ, Международный аналитический права

Категория Экономическое развитие: Метинвест, IMMER Group, DTEK Energy, Промприлад.Реновація, Тепле місто, KAN Development, Ассоциация Велосипедистов Киева.

Другие новости