Новости

ЕКАТЕРИНА КУХАР СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ «МАВКА»!

23 октября 2019
ЕКАТЕРИНА КУХАР СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ «МАВКА»!

Прима-балерина Национальной Оперы станет прототипом Мавки, героини мультфильма «Мавка. Лесная песня», и подарит ей свою пластику и почти неземную грацию. Презентация совместного проекта состоялась 17 октября в рамках Международного фестиваля Ballet Open Space, который прошел в Национальной Опере Украины.

Создатели анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» – студия Animagrad и FILM.UA Group – объявили о новом проявлении яркого сотрудничества с Екатериной Кухар, примой-балериной Национальной Оперы Украины, народной артисткой Украины, которая исполняет множество знаменитых партий, в том числе – Мавки в классическом балете «Лесная песня». Теперь в одном человеке соединится театральная и анимационная Мавка: Катерина станет прототипом главной героини анимационного фильма, благодаря чему Берегиня Леса будет удивлять и очаровывать утонченностью движений. Кухар снимется в видеореференсах, на основе которых художники будут оживлять анимационную Мавку. Это первый случай в украинской анимации, когда к работе над созданием движений персонажей мультфильма привлекается артистка балета.

Екатерина – символ современного украинского балета, звезда Национальной оперы, уже была частью волшебной Вселенной Мавки. Она участвовала в съемках социального арт-видео, посвященного презентации кулона «Оберег Мавки», режиссером и автором идеи которого выступила известный украинский дизайнер Ольга Навроцкая. И этот ролик стал удачным началом сотрудничества балерины и Мавки как бренда.

 


«Мавка пришла к нам из древних украинских мифов. Гениальная Леся Украинка навсегда сделала ее символом непобедимой любви. И вдохновила других творцов на множество произведений о ней. Сегодня Мавка – это целая волшебная Вселенная. В балете Мавка – это мифическое лесное создание, несущее миру чистоту стремлений, действий и мыслей. Она живет сердцем и умеет любить и даже прощать измену. Сегодня легендарная «Лесная песня» – это наш бриллиант как в литературе, так и в балете. Я всегда с удовольствием танцую эту партию. По задумке создателей, во Вселенной мультфильма «Мавка» лесная нимфа получит мою балетную походку и грацию», – рассказывает
Екатерина Кухар.

О начале новой невероятной коллаборации было объявлено 17 октября на фестивале Ballet Open Space в Оперном театре в день постановки балета «Лесная песня», в котором Екатерина традиционно исполняет партию Мавки. В этом балете она играет вместе со своим мужем Александром Стояновым – премьером Национальной оперы, народным артистом Украины.


На фестивале Ballet Open Space впервые в украинском классическом спектакле были задействованы артисты из других мировых театров. Партию водяной русалки исполнила Шеллер Анна София, прима-балерина New York City Ballet и San Francisco Ballet, а партию полевой русалки – Конти Петра, прима-балерина театров La Scala и Boston Ballet.



Гости фестиваля могли погрузиться в таинственный и магический мир Мавки уже на пороге театрального зала. На первом этаже Оперного театра зрители знакомились с волшебной историей, превратившейся в целую Вселенную. Фотозона с AR-эффектом приятно удивила посетителей: при сканировании с помощью специального приложения
Mavka AR магическая Вселенная Мавки оживала на экране смартфона! Также было представлено мини-инсталляцию анимационного фильма «Мавка. Лесная песня», выставку платьев из коллекции NAVRO и другие материалы о мультфильме.


А перед спектаклем на сцене на большом экране были презентованы ролик-интродакшн партнерства и тизер анимационного фильма. Екатерина лично пригласила зрителей во Вселенную Мавки и рассказала о подробностях нового сотрудничества с проектом.

Среди присутствовавших были замечены Катерина Осадчая, Юрий Горбунов, Таяна, Юрий Ткач, Евгений Кот, Валерий Жидков, Ирина Данилевская и другие.



Создатели фильма анонсируют, что в конце 2019 года будут отсняты специальные видеореференсы с Кухар, с помощью которых аниматоры придадут анимационной Мавке движения и грациозную балетную походку артистки. Однако коллаборация этим не ограничится, поскольку с 2019 по 2021 год планируется более глубокая интеграция Екатерины во Вселенную Мавки. Подробности этого появятся вскоре.

«Яркая коллаборация творческой команды «Мавки» и Екатерины Кухар – это уникальный пример совместной работы двух схожих сфер искусства, которые, на удивление, очень редко организовывают совместные проекты. И то, что балетная Мавка превратится в анимационную, поможет добавить мультфильму настоящую магию утонченной балетной пластики, а балет превратит в невероятное творческое проявление Вселенной Мавки в нашем реальном мире», – убеждает продюсер будущего фильма Анна Елисеева.



Анимационный фильм «Мавка. Лесная песня», который создается анимационной студией
Animagrad, еще задолго до премьеры вызвал невероятную заинтересованность и любовь зрителей, а также привлек внимание партнеров благодаря уникальному сочетанию украинской аутентики, мастерской драматургии Леси Украинки, романтической истории необычной любви, заботы об украинской природе, обрядов, магии и волшебства родных сказок. Он далеко вышел за рамки экранизации и стал настоящим символом национальных ценностей.

Другие новости