Новости

Укрпошта выпустила почтовые марки с героями мультфильма «Мавка. Лесная песня»

30 ноября 2020
Укрпошта выпустила почтовые марки с героями мультфильма «Мавка. Лесная песня»

Укрпошта совместно со студией Animagrad (FILM.UA Group) 30 ноября представили почтовый выпуск с героями мультфильма «Мавка. Лесная песня», приуроченный к 150-летию со дня рождения Леси Украинки.

На почтовых марках изображены главные герои анимационного фильма «Мавка. Лесная песня», который создается по мотивам классической драмы-феерии Леси Украинки. Это Мавка, ее возлюбленный Лукаш, а также Котожабик Квусь – магическое лесное существо.

«Укрпошта через филателию продолжает популяризировать отечественные мультфильмы. Ранее мы выпустили марки с героями мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». А результатом нынешнего сотрудничества с FILM.UA Group стали герои мультфильма «Мавка. Лесная песня», который создаётся по мотивам произведения Леси Украинки. Мы снова и снова говорим, что почтовые марки – это современно. И они могут быть интересны детям благодаря таким ярким и современным выпускам. Уверен, что эти марки станут украшением коллекций не только филателистов Украины, а и ценителей марок из других стран», отметил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский.

Коллекционный набор включает почтовую марку, конверт «Первый день» и карточку. На конверте Мавка представлена в зимнем образе с Рысенком на руках, а в центре композиции – волшебная Верба, Сердце Леса.

Штемпель спецпогашения выполнен в виде магической руны Мавки, символизирующей единство четырех стихий.

«Наша команда гордится, что Мавка и герои её мира появятся в эксклюзивном национальном проекте от Укрпошты, который приурочен к юбилею Леси Украинки. И мы рады присоединиться к празднованию этого события и распространять гениальные образы писательницы как в нашей стране, так и во всем мире», – подчеркивает креативная продюсерка проекта «Мавка. Лесная песня» Анна Елисеева.

Почтовую марку «Мавка. Лесная песня», которая напечатана на самоклеющейся бумаге, с 30 ноября можно приобрести  в отделениях Укрпошты, в ее официальном интернет-магазине, а также в FILM.UA Store.

Тираж марок – 100 тысяч экземпляров, номинал почтовых марок – V (эквивалент 9 грн), что отвечает тарифу на отправку простой письменной корреспонденции весом до 50 г в пределах Украины.

У Укрпошты и FILM.UA Group уже несколько успешных проектов. В 2017 г. введена в обращение почтовая марка «Сторожевая застава», в 2018 г. – «Украденная принцесса: Руслан и Людмила», а в 2019 г. была выпущена марка по случаю премьеры украинского исторического экшена «Захар Беркут».

 

Другие новости