Новости

«Мавка. Лесная песня»: подписание контракта о государственном финансировании

7 декабря 2016
«Мавка. Лесная песня»: подписание контракта о государственном финансировании

6 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт со студией Анимаград о частичном государственном финансировании полнометражного анимационного фильма «Мавка. Лесная песня»

Продюсеры мультфильма Ирина Костюк, Анна Елисеева и Егор Олесов, режиссёры Александра Рубан и Евгений Ермак встретились с главой Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппом Ильенко для торжественного подписания контракта.

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино. Проект получил один из высших балов (41, 67) среди 88 проектов-финалистов и 172 обработанных заявок. Сума государственного финансирования – 24,5 млн грн, что составляет около 30% от общей сумы бюджета. Также государственное финансирование получил другой полнометражный анимационный проект студии Анимаград«Украденная принцесса», релиз которого ориентировочно запланирован на конец 2017 года.

Как отметил Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, «Полнометражные 3-D анимационные фильмы – востребованный кинематографический продукт не только в Украине, но и во всем мире. Я уверен, что лента «Мавка. Лесная песня» и «Украденная Принцесса» будут иметь зрительский потенциал, они также смогут представить украинскую киноиндустрию на иностранных рынках, прежде всего в Европе, Северной Америке и Азии».

Сейчас проект «Мавка. Лесная песня» находится в активной стадии разработки. Мультфильм создается по мотивам одноименного произведения Леси Украинки, а также украинских мифов, легенд и верований. Творческая группа фильма начала консультации со специалистами с этнографии, фольклористики и народоведения, чтобы воссоздать в сюжете и образах аутентичную украинскую культуру. Ориентировочная дата готовности мультфильма «Мавка. Лесная песня» - конец 2018 года.

Другие новости