Новости

В финале Международного конкурса красоты «Мисс Земля» участница из Украины Диана Мироненко представит страну в образе главной героини анимационного фильма «Мавка. Лесная песня»

3 ноября 2017
В финале Международного конкурса красоты «Мисс Земля» участница из Украины Диана Мироненко представит страну в образе главной героини анимационного фильма «Мавка. Лесная песня»

В финале конкурса, который состоится 4 ноября, Диана выйдет на сцену в платье из капсульной коллекции MAVKA украинского дизайнера и художника по костюмам анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» Ольги Навроцкой. Экологическая миссия, с которой украинка поехала бороться за титул Мисс Земля-2017, была также вдохновлена проектом «Мавка».

«Мисс Земля» наряду с «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», и «Мисс Интернешнл» входит в «Большую четверку» главных конкурсов красоты в мире, и ежегодно проходит под эгидой Организации Объединенных Наций. Миссия конкурса - привлечь внимание человечества к экологическим проблемам современности, защита и охрана окружающей среды. Такие же задачи стоят перед проектом «Мавка. Лесная песня», и поэтому его команда не осталась в стороне, поддержав миссию Miss Earth Ukraine – 2017 Дианы Мироненко.

Свою экологическую миссию участница из Украины раскрыла в презентационном Eco Beauty Video, - его вместе с командой проекта «Мавка», Диана подготовила специально для участия в конкурсе: «Традиции и быт нашего народа всегда были связаны с природой. С годами мы утратили эту связь и стали невнимательны к окружающей среде. Из-за вырубки украинских лесов нарушается экологический баланс и страдает вся экосистема в целом, и это не только деревья, кустарники и цветы - под угрозой исчезновения оказываются многие виды животных, птиц и насекомых. Я хотела бы  привлечь внимание к теме экологии, не прибегая к нравоучениям, поэтому мой выбор пал на образ Мавки – души леса, главной героини анимационного фильма «Мавка. Лесная песня». Его авторы поднимают важные вопросы: обращают внимание на проблему исчезновения все большего числа представителей украинской флоры и фауны, и  вырубки украинских пралесов, а формат мультфильма позволяет привлечь внимание молодого поколения к проблемам экологии вокруг».

В финале конкурса участницы из 87 стран посоревнуются за обладание главного титула Мисс Земля-2017. Конкурсантки выйдут на сцену трижды: в вечерних платьях, купальниках и впервые за историю конкурса состоится дефиле в образе национальных супер-героинь, выступающих за защиту окружающей среды. Диана выбрала образ Мавки: «Она –  душа леса, которая хранит и бережет его. Этот образ отсылает нас к нашим культурным корням и является символом единства с природой».  

Финал «Мисс Земля» состоится 4 ноября и пройдет на Филиппинах. Посмотреть прямую трансляцию можно будет на официальном facebook-канале конкурса, ее начало состоится в 14:00 UTC+2 (Киевское время).  

Справка. «Мавка. Лесная песня» – второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad, который сейчас находится на стадии творческой разработки. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций. Эксперты ведущих этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «Мавки».

В октябре 2017-го был подписан договор о партнерстве со Всемирным фондом природы (WWF). Сотрудничество планируется сразу в двух направлениях: консультации для творческой команды фильма «Мавка. Лесная песня» относительно флоры и фауны Полесского края, а также реализация совместных экологических проектов.

Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха».

«Мавка. Лесная песня» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. В марте 2017-го мультфильм стал первым участником от Украины на анимационном форуме Cartoon Movie в Бордо, где его высоко оценила европейская профессиональная аудитория. А в мае того же года продюсеры с большим успехом презентовали проект на крупнейшем международном анимационном бизнес-форуме Cartoon 360 в Барселоне.

Предварительная дата выхода мультфильма «Мавка. Лесная песня» - конец 2019 года.

 

Другие новости