Новости

Украинский мультфильм «Мавка. Лесная песня» стал единственным анимационным проектом, отобранным на ко-продакшн форум в Брюсселе

18 декабря 2017
Украинский мультфильм «Мавка. Лесная песня» стал единственным анимационным проектом, отобранным на ко-продакшн форум в Брюсселе

Продюсеры проекта «Мавка. Лесная песня» приглашены в Бельгию представить анимационный фильм на питчинге в рамках второго ко-продакшн форума, который состоится с 19 по 20 декабря в Брюсселе в рамках кинофестиваля Be Film Festival. «МАВКА» стала одним из 8 проектов, отобранных со всей Европы для участия в питчинге. «Мавка. Лесная песня» стал не только единственным украинским проектом, представленным на событии, но и единственным анимационным.

Форум является инициативой, направленной на установление партнерских связей между бельгийскими и европейскими производителями контента. Помимо Украины, свои проекты представят продюсеры из Великобритании, Италии, Швейцарии, Латвии, Сербии и Чехии.

«Попадание нашего проекта на питчинг в Брюсселе - для “Мавки” это более, чем достойное завершение насыщенного и результативного 2017 года. Именно в этом году наша “Мавка” начала свою “международную карьеру” с триумфальной презентации в Бордо на Cartoon Movie, и в итоге объехав за год около десяти медиа ивентов по всему земному шару, покорила индустриальную аудиторию своей красотой, глубиной и уникальностью. Это был очень важный год, а впереди еще два ярких и насыщенных, а главное, полных кропотливой работы и труда, года», - рассказала продюсер проекта Ирина Костюк.

Форум будет проходить в течение двух дней:

  • 19 декабря состоится питчинг, на котором продюсеры Ирина Костюк и Анна Елисеева представят проект «Мавка. Лесная песня» и расскажут о планах по его развитию.
  • 20 декабря по итогам питчинга состоятся индивидуальные встречи в формате «one-on-one», во время которых участники форума получат профессиональную оценку со стороны европейских коллег и смогут обсудить возможности ко-продакшна с заинтересованными лицами.

«Бельгия - важная для нас страна, поскольку мы ведем переговоры о ко-продакшене с бельгийскими компаниями. Конечно, мы подготовились и везем с собой новые материалы по фильму, которые до этого, правда, успели показать украинской профессиональной аудитории на зимнем кинорынке ОМКФ»,- поделилась планами продюсер Анна Елисеева

Ежегодно кинофестиваль Be Film Festival посещают представители европейской киноиндустрии для того, чтобы представить свои проекты, обменяться опытом и подвести итоги года. В этом году фестиваль пройдет в 13-й раз.

Подачей проекта «Мавка. Лесная Песня» на эти и другие события занимается компания Media Resources Management.

Справка. «Мавка. Лесная песня» – второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad (FILM.UA Group), который сейчас находится на стадии творческой разработки. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций. Эксперты ведущих этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «Мавки».

В октябре 2017-го был подписан договор о партнерстве со Всемирным фондом природы (WWF). Сотрудничество планируется сразу в двух направлениях: консультации для творческой команды фильма «Мавка. Лесная песня» относительно флоры и фауны Полесского края, а также реализация совместных экологических проектов.

Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха».

«Мавка. Лесная песня» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. В марте 2017-го мультфильм стал первым участником от Украины на анимационном форуме Cartoon Movie в Бордо, где его высоко оценила европейская профессиональная аудитория. А в мае того же года продюсеры с большим успехом презентовали проект на крупнейшем международном анимационном бизнес-форуме Cartoon 360 в Барселоне.

Предварительная дата выхода мультфильма «Мавка. Лесная песня» — 2020 год.

 

Другие новости