Новости

«Великі екранізації та скажені історії»: Animagrad представил линейку кинотеатральных проектов 2018-2020 годов на Зимнем кинорынке ОМКФ

14 декабря 2017
«Великі екранізації та скажені історії»: Animagrad представил линейку кинотеатральных проектов 2018-2020 годов на Зимнем кинорынке ОМКФ

Участникам кинорынка и аккредитованной прессе были представлены семь полнометражных фильмов, большинство из которых являются экранизациями произведений украинской и мировой литературы. В линейку вошли анимационные фильмы «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» и «Мавка. Лесная песня» (производство студии Animagrad), исторические ленты «Захар Беркут», «Гарет Джонс» и «Анна Киевская» (производство компании Kinorob), а также полнометражные картины "Феликс Австрия" и "Безумная свадьба" (производство FILM.UA Group).

В рамках презентации состоялся премьерный показ первого официального трейлера анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». С 14 декабря трейлер появился на диджитал-платформах проекта, FILM.UA Group и студии Animagrаd, а с 21 декабря его можно будет увидеть и на экранах украинских кинотеатров. Участникам кинорынка также была представлена маркетинговая стратегия и планы по промо-кампании проекта, кроме того состоялся показ нескольких новых эпизодов общим хронометражем 15 минут. Релиз мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» в Украине запланирован на 7 марта 2018 года, национальный дистрибьютор — UFD. Права на прокат украинской анимационной ленты предварительно проданы на более чем 30 территорий, включая Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки.

Команда второго полнометражного проекта студии Animagrad, анимационного фильма «Мавка. Лесная песня», также представила на кинорынке новые материалы. Гости мероприятия увидели эксклюзивное арт-видео, в котором творческая группа проекта презентовала концепты новых персонажей и локаций мультфильма. Новые материалы к мультфильму также увидят участники ко-продакшн форума в рамках Be Film Festival в Бельгии, куда продюсеров проекта Ирину Костюк и Анну Елисееву пригласили представить проект.

Справка. Основанная как часть группы компаний FILM.UA Group в 2012 году, сегодня студия Animagrad является одним из ведущих анимационных продакшнов в Восточной Европе. Ее портфолио включает ряд успешных проектов в технологиях 2D и 3D анимации, а в настоящее время в разработке у студии полнометражные и сериальные анимационные проекты, рассчитанные на международный рынок.

«Украденная принцесса» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Фильм находится на стадии производства, но права на его прокат предварительно проданы на более, чем 30 территорий - Китай, Южная Корея, Франция и франкоязычные страны, Польша, Болгария, Израиль, Германия, Австрия, Швейцария, Литва, Латвия, Эстония, а также страны Среднего Востока и Северной Африки. Мультфильм «Украденная принцесса» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета.

«Мавка. Лесная песня» – второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad, который сейчас находится на стадии творческой разработки. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций. Эксперты ведущих этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «Мавки».

В октябре 2017-го был подписан договор о партнерстве со Всемирным фондом природы (WWF). Сотрудничество планируется сразу в двух направлениях: консультации для творческой команды фильма «Мавка. Лесная песня» относительно флоры и фауны Полесского края, а также реализация совместных экологических проектов.

Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха».

«Мавка. Лесная песня» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. В марте 2017-го мультфильм стал первым участником от Украины на анимационном форуме Cartoon Movie в Бордо, где его высоко оценила европейская профессиональная аудитория. А в мае того же года продюсеры с большим успехом презентовали проект на крупнейшем международном анимационном бизнес-форуме Cartoon 360 в Барселоне.

Предварительная дата выхода мультфильма «Мавка. Лесная песня» - 2020 год.

Другие новости