Новости

Конфеты «Мавка» получили новое яркое оформление

8 апреля 2020
Конфеты «Мавка» получили новое яркое оформление

Компания «Лукас» выпустила обновленные конфеты «Мавка»: кондитеры улучшили рецептуру карамели, а креативный отдел разработал новый дизайн этикетки, использовав иллюстрации из мультфильма «Мавка. Лесная песня». После редизайна на этикетке появилась главная героиня анимационного фильма в четырех разных образах. Конфеты в новом оформлении уже в апреле появятся в фирменных магазинах Lukas Sweets, торговых точках и супермаркетах по всей Украине.

Двухслойные конфеты «Мавка» с мягким грильяжем доступны в торговых точках Украины с сентября 2019 года. Линейка конфет представлена в восьми крупнейших продуктовых ритейлерах страны. В будущем производитель планирует расширять географию продаж. С 7 апреля конфеты «Мавка» в обновленной упаковке можно заказать в интернет-магазине, который компания «Лукас» открыла, заботясь о своих покупателях. Теперь любимые сладости можно купить не выходя из дома, доставка до ближайшего отделения Новой Почты бесплатная.

Берегиня Леса Мавка завоевала зрительскую симпатию задолго до премьеры мультфильма. Яркий аутентичный образ лесной нимфы, созданный командой студии Animagrad по мотивам славянского фольклора и классической драмы-феерии Леси Украинки, оказался близким и родным для украинской аудитории всех возрастов.

Перед очарованием и уникальностью Мавки не устояла и бизнес-аудитория. Коммерческие компании оценили потенциал мультипликационного образа героини и других персонажей волшебного мира для усиления собственных брендов. Компания «Лукас» первой среди производителей в Украине выпустила новый продукт по лицензионному соглашению в кондитерском сегменте.

«Коллаборация наших брендов служит примером удачного сотрудничества национальных производителей и национального кино. Это отличный пример того, как еще до выхода фильма появляются достойные лицензионные проекты, находящие отклик у публики. Нам приятно, что наши партнеры не останавливаются на достигнутом и продолжают работу над своими продуктами, как и мы продолжаем работу над мультфильмом», – говорит продюсерка мультфильма «Мавка. Лесная песня» Ирина Костюк.

Вкусовая палитра оригинальных конфет «Мавка» основана на сочетании дробленого арахиса, мягкой карамели и изюма. В обновленном оформлении представлены перевоплощения героини в зависимости от времени года и сюжетных линий. Таким образом, на конфетах появились четыре портрета Мавки.

«История Мавки в исполнении наших кондитеров стала изысканным лакомством. Под данный лицензионный проект мы создали новую конфету по фирменному рецепту. Персонажи мультфильма «Мавка. Лесная песня» привлекают внимание и вызывают положительные эмоции у взрослых и детей», – отметила директор по маркетингу компании «Лукас» Людмила Боталова.

Для первой партии конфет создали этикетку с шестью разными персонажами мультфильма и, таким образом, познакомили покупателей с самой Мавкой, ее возлюбленным Лукашем, лесными обитателями Мохушами, Котожабиком Квусем и Щенком Шустем.

Накануне Нового года компания «Лукас» выпустила праздничные наборы конфет в специальной упаковке-«чемоданчике». В каждом наборе был сюрприз – временная тату с эффектом дополненной реальности, которая «оживает» благодаря мобильному приложению Mavka AR. Торговые сети раскупили новогоднюю серию еще на этапе приема предзаказов.

Команда мультфильма «Мавка» и компания «Лукас» планируют и другие совместные проекты в будущем. Следите за новостями в социальных сетях.

Другие новости