Новости

«Мавка. Лесная песня» на Летнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля

22 августа 2021

16 августа на ХІІ Летнем кинорынке в рамках Одесского международного кинофестиваля продюсеры анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» Ирина Костюк и Анна Елисеева поделились последними новостями Вселенной Мавки и представили эксклюзивные рабочие материалы, которые войдут в новый впечатляющий трейлер мультфильма. Эти видеоматериалы будут представлены и на западных медиарынках, в частности, в США.

Создатели проекта сообщили, что продолжается звездный кастинг для озвучивания анимационных героев. Их голоса поклонники «Мавки» услышат в новом трейлере, который студия представит незадолго до релиза. Стало известно, что уже началась работа над официальным саундтреком к мультфильму.

Также Ирина и Анна поделились с участниками кинорынка основными событиями, которые произошли с «Мавкой» в этом году. А именно, 25 февраля 2021 года к 150-летней годовщине со дня рождения Леси Украинки вышел тизер-трейлер мультфильма. Позднее создатели фильма презентовали видео с записи видеореференсов движений анимационной Мавки в исполнении Екатерины Кухар. Впервые в истории анимации прима-балерина подарила главной героине мультфильма свою пластику. 

"Едва ли не каждый здесь слышал или видел фразу «Чимчикуй за мавчиками». Это лозунг всеукраинской программы лояльности нашего партнера «Сильпо» «Мавка. Мир Леса». Думаю, те, у кого есть дети, знают, кто такие мавчики и как их надо собирать. Всего было произведено около 12 млн акционных товаров, и они разошлись за первые две недели программы! Что свидетельствует об ожидаемости нашего проекта. Мы также с нетерпением ждем завершения производства и премьеру», – отметила Ирина Костюк.

Летний кинорынок главный профильный ивент для участников киноиндустрии представителей кинотеатров, киностудий, дистрибьюторов, прокатчиков, байеров и др. В первый день киномаркета FILM.UA Group (в которую входит Animagrad) совместно с дистрибьюторской компанией Kinomania представили 7 полнометражных лент, каждая из которых имеет прокатный потенциал более $ 1000 000. Среди них – и флагманский проект студии «Мавка. Лесная песня». А завершился первый день первый день мероприятия тематической вечеринкой «На миллион», на которую были приглашены звездные друзья и партнеры киностудии.

Другие новости